2138com太阳集团

2138com太阳集团

方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
Baidu
sogou
2138com太阳集团->新闻中心->太阳集团2138手机版

2138com太阳集团

徐圩新区组织开展高大模板坍塌事故应急救援演练活动
信息来源:方洋建投    发布时间:2020-07-01

  为树牢新区企业安全发展理念,压实安全生产责任,提高员工对事故应急的处理能力,6月30日,由徐圩新区规划建设局主办,江苏方洋建设投资有限公司、中国化学工程第十一建设有限公司承办,新区应急管理局、消防救援大队、医疗应急救援中心应邀参加的徐圩新区高大模板坍塌事故应急救援演练活动在徐圩新区公共租赁住房三期项目建筑施工现场内举行。

  徐圩新区党工委委员、管委会副主任马冬梅、中国化学工程第十一建设有限公司总经理韩长恩、方洋集团董事长闫红民、中国化学工程第十一建设有限公司副总经理郭廓、徐圩新区规划建设局局长何亮、应急管理局局长于庆国、方洋集团副总裁、安委办主任周开红、副总裁张晗以及建投公司、市建设工程安全监督站负责人,新区内各企业安全管理人员200余人参加观摩会。
  本次演练由参观VR安全体验馆、安全实体体验馆和事故模拟演练两部分组成。在演练前,新区领导到VR安全体验馆带上VR眼镜,通过VR技术,亲身感受了安全生产场景。本次VR安全体验馆采用先进成熟的VR、AR、3D技术,结合VR设备,以相关部门颁布的安全规范为标准,全面考量工地施工的安全隐患,以三维动态的形式全真模拟出工地真实场景和险情,实现施工安全教育交底和培训演练的目的。
  演练模拟施工过程中发生高大模板坍塌事故,并有工人受伤被困。事故发生后,项目部立即启动应急预案,成立以项目经理为首的应急救援小组,下设报警联络组、警戒疏散组、技术保障组、抢险救援组、医疗救护组,各小组各司其职,组织人员快速施救,同时积极协调消防救援、医疗应急救援中心进行现场施救,经过各单位通力协作和密切配合,伤员被送往医院,解除预警,整个过程一气呵成,处理得当,各项演练任务圆满完成。
  演练结束后,马冬梅副主任对演练的成功举行表示肯定,并强调三点要求:一是认清目标形势,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性和必要性。要以此次“应急演练”为契机,深入开展建筑施工安全生产大检查和专项整治行动,切实构建安全生产长效监管机制,扎实推进新区工程质量安全治理工作全面提升。二是强化责任意识,严格责任追究,切实把安全生产责任落到实处。各部门、单位要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,牢固树立和提升安全生产意识,严格落实企业安全生产主体责任,提升风险管控和事故防范能力,加快“智慧工地”建设,有效预防和遏制各类事故发生。三是健全管理制度,开展专项整治,从源头上防止建筑安全事故发生。各单位要通过完善应急救援工作方案和流程,加强应急救援工作的宣传培训力度,不断提高全员应急救援水平。要突出重点,组织开展深基坑、高支模等事故隐患排查,狠抓安全问题整治,做到不留死角,确保各类隐患问题及时高效整治到位。
  提高安全生产意识,是新区建设发展工作中的重中之重,把演练当做实战,从应急救援演练中发现问题,整改问题,落实安全主体责任,才能把隐患消除在萌芽之中,确保新区安全稳定持续发展。
Baidu
sogou
Baidu
sogou