2138com太阳集团

2138com太阳集团

方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
Baidu
sogou
2138com太阳集团->新闻中心->太阳集团2138手机版

2138com太阳集团

方洋集团召开安全生产警示教育大会
信息来源:安全管理部    发布时间:2020-10-14

  10月13日下午,方洋集团在产业服务中心906会议室召开安全生产警示教育大会,专题研究部署近期安全生产工作。集团领导班子成员,各子公司主要负责人、分管领导、工程及安全管理相关人员参加会议。


  会议期间,方洋集团第三方安全服务机构中国船级社质量认证公司对近期开展的特种机械设备安全专项大检查情况进行阶段性汇报,集团副总裁周开红通报了输送栈桥一期工程安全生产情况及石海波书记的批示精神,集团党委书记、董事长闫红民做总结发言。
  集团党委书记、董事长闫红民在讲话中指出,一是要提高思想认识,增强安全管理工作责任感紧迫感。各单位要认真贯彻落实石海波书记“认清形势,落实责任,不惜一切代价抓好安全生产工作”讲话精神,清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,要把安全作为发展的前提和基础,强化底线思维和红线意识,认真分析本单位安全风险,担负起安全生产的政治责任、法律责任。二是各方责任主体要履行安全职责,全面落实安全生产责任制。各在建项目建设单位、监理单位、施工单位要严格按照有关法律法规和制度要求,主动落实安全生产主体责任,建立健全安全管理体系,配备足够数量的安全管理人员,主要负责人必须履约到岗,加强对现场施工安全的管控。三是要勇于担当敢于作为,坚决摒弃不想管、不敢管、不会管的作风。在项目建设过程中既要严于律己、把握底线,也要努力提升业务能力水平,真抓实干,不能因抓进度而轻安全。同时要将责任向下传导,层层压紧压实压细,使各层级各岗位目标责任可实施、可考核。四是要持续做好风险辨识及隐患排查工作,积极推进安全生产标准化。各公司要对本单位存在的部门职责不清、履职不到位,制度不完善、执行安全生产规定不严格等问题开展自查自纠,追溯根源。要制定切实可行的整改方案,落实整改措施、明确整改重点、落实整改责任。五是要严肃突发事件上报程序,一旦发生生产安全事故,要全力处理事故并抢救受伤人员,并立即向建设单位负责人报告,坚决避免弄虚作假、隐瞒不报或迟报、漏报现象。同时建设单位要切实负起责任,敢于担当,行动迅速,采取多种措施和方法进行妥善处理,确保把影响降到最低。

  最后,闫红民董事长还对当前疫情防控工作提出要求,强调各单位要充分认识到疫情防控工作的重要性,强化履职担当,做好人员排查,严格落实重点场所、重点部位、重点人员的防控措施,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决遏制疫情传播和扩散,为夺取疫情防控和经济社会双胜利贡献方洋力量。
Baidu
sogou
Baidu
sogou